Нудистский пляж Санкт-Петербурга

Нарцисс влюбился в свое совершенное тело, когда увидел свое отражение в воде. Этот красивый миф показал отношение человеческого тела и воды, как одну из высших гармоний физического бытия. Не случайно богиня красоты Афродита родилась из белоснежной морской пены. Традицию эллинистической культуры продолжили в древнем Риме, имперские орлы которого воспарили на значках легионов над всем миром.

Римские бани были частью образа жизни общества. Они стали своеобразными клубами, где решались политические вопросы, имущественные споры, заключались деловые сделки. Именно в бассейне римской бани разрезал вены философ Сенека, вписанный в роковые проскрипции императора Нерона. На фресках городов Помпеи и Геркуланума, погребенных под пеплом Везувия, через тысячелетия мы увидели несравненные по красоте фрески и мозаики, где голубая синь воды и обнаженное человеческое тело творят чарующую симфонию совершенства и гармонии.

В здоровом теле – здоровый дух – гласит мудрая русская пословица. Русские люди издавна почитали бани, они в свое время изумляли византийских миссионеров, видевших в обнаженном человеческом теле нечто греховное. Так на днепровском острове Хортица было естественное углубление в каменной скале – «казан Хорса», где происходило массовое купание казаков перед битвой.К сожалению ортодоксальная средневековая христианская традиция дошла до абсурдных запретов на купание, а тем более на общественные бани. В «многоэтажных» прическах французских красавиц в королевском Лувре и Версале поселились вши, игнорировавшая водные процедуры аристократия спасалась от вредных насекомых и кожных воспалений бельем из натурального шелка , как поступали раньше кочевники Великой Степи. Испанская королева Изабелла мылась один раз в год, при этом не снимая белья.

Западная культурная традиция в новое историческое время возродила банное искусство, взяла лучшее, что было свойственно древним римским баням-термам. Общественные бани и курорты немецкого Баден-Бадена стали излюбленным местом отдыха и общения монархов и европейской аристократии. И это не случайно, ведь еще российский император Петр 1 впервые познакомился с традициями немецкой бани в Немецкой слободе. Они, вместе со свободой западных нравов, оказали на него большое впечатление и впоследствии снискали немецкой бане восхищение и уважение в России.

Именно это направление современных водных процедур исповедует банный комплекс Санкт-Петербурга «Аквелия», используя при этом самую современную технологию. Тут вас ожидает комплекс водных процедур, массаж и релаксация – освобождение природных энергетических центров. Современный уровень банных технологий позволяет аккумулировать традиции минувших веков, освободить современного человека от оков условностей, раскрепостить естественные инстинкты. Традиции современного «нудистского пляжа» в соединении с изысками технологических достижений дают возможность оказаться в райской стране, где царит дух эзотерической раскрепощенности и свободы. Обнаженное тело в интерьерах восхитительной «Аквелии» погружается в первозданные эротические сны и грезы.

Ты приходишь, освобождаешься от одежды и погружаешься в мир приглушенного рассеянного света, изысканных ароматов и струящейся, пенящейся, бурлящей, сверкающей, играющей всеми красками радуги воды. В «Аквелии» будет чувствовать себя комфортно и уютно деловой человек и бизнесмен, который может соединить здесь отдых и полезную беседу с партнерами, турист, уставший от шума и впечатлений большого города, человек из мира искусства, торговец и таксист… и всякий, кто хочет сменить тревожный и напряженный фон повседневности на волшебную ауру полноценного отдыха.

Для этого к вашим услугам джакузи с фильтрацией, открытый бассейн, три бара, где можно отведать свежего кваса и разливного пива из Германии, летняя терраса «Атриум» и лобби-бар с ресторанной кухней. Учтены разные традиции – русская баня, финская сауна и турецкая парная. Охладить впечатления поможет купель с холодной водой. И еще особенная фишка – пять индивидуальных саун, разработанных известным немецким дизайнером с применением самых современных технологий. Не оставит равнодушными любителей экзотики спа-массаж «Самурай», где пар восточного хамама и солевой пилинг сопровождаются массажем стоп и бамбуковыми вениками.

Не удивительно, что на сайте «Аквелии» полно восторженных отзывов. «Планируя очередную поездку из Полтавы, - пишет Лариса Т., - я просмотрела в интернете несколько вариантов отдыха. Свой выбор остановила на «Аквелии» и очень рада – не ошиблась. Нам настолько все понравилось, что мы отдыхали три дня подряд».

Итак – отдыхайте и наслаждайтесь отдыхом в «Аквелии»!